Beispiele für häufig vorkommende konstitutionelle Situationen und dazu passende Ernährungsempfehlungen:
Eingeschränkte Verdauungskraft, Mangel an Verdauungsenzymen
-
- Rohkost einschränken, abends ganz meiden
-
- Milchprodukte einschränken
-
- warme, gekochte Mahlzeiten bevorzugen
Energiemangel, Erschöpfungssyndrome
-
- regelmäßig essen, keine Mahlzeit überspringen
-
- leicht verdauliche, energiereiche Nahrung (Kraftbrühen aus Fleisch und Gemüse,...)
-
- kalte Getränke meiden
-
- Süßigkeiten meiden, Zuckerkonsum stark einschränken
Übersäuerung des Bindegewebes
-
- Süßigkeiten meiden, Zuckerkonsum stark einschränken
![](/image.php?var=7eTV3qjO5szM3pHctp2VqZuL4aiXqZuVn9yisaCL4s%2Biq6CX)
-
- gewürzte Wurstwaren und Geräuchertes meiden
-
- gewürztes Salzgebäck, Chips, etc. meiden
-
- billige Öle und Fette, frittierte Nahrungsmittel meiden
-
- Alkoholkonsum einschränken
-
- Milchprodukte einschränken
-
- Fleischkonsum einschränken
-
- Mahlzeiten mit reichlich Gemüse bevorzugen